Изолятор с «плазмой»

Ноя

23


На Херсонщине задержаны чувствовать не хуже, чем в отеле.

В Бериславе, что на Херсонщине, открыли современный изолятор временного содержания (ИВС) — с плазменными телевизорами, ковровым покрытием в камерах и дорогими пластиковыми окнами с решетками особой конструкции. Банальная «параша», деревянные нары и прочие «прелести» изоляторов советское время отошли в прошлое. Перед входом в ИВС находится настоящий «ресепшн»: там будет сидеть секретарь в милицейской форме. Он проверит документы для допуска к нарушителям правопорядка.

«Губернатор» Херсонщины Николай Костяк лично осмотрел все помещения, проверил, работают душевые кабины и туалеты. Он остался доволен дизайном помещений и удобством деревянных кроватей с матрасами, одеялами, подушками и белоснежной постельным бельем, которую милиционеры обещают менять раз в неделю. Одобрил он и последний «писк» тюремной цивилизации — плазменные телевизоры. Они ограждены пуленепробиваемыми прозрачными коробками. В отдельной комнате ИВС является современный шкаф-купе для хранения вещей задержанных. А для милиционеров, охраняющих спецконтингент, есть комнаты отдыха и кухня с плитой и холодильником.

Начальник Бериславского райотдела милиции подполковник Валерий Левченко пообещал, что в ИВС зимой будет тепло, а летом — прохладно. Сюда будут привозить задержанных не только с Бериславского, но и с Каховского и Новокаховского районов. Как удалось узнать, скоро подобные ИВС европейского образца откроют также в Херсоне и Голой Пристани.

А начальник Херсонского областного УМВД Валерий Литвин заявил на открытии «евроизолятора», что «в местах лишения свободы человека лишают только свободы. Но не достоинства и здоровья. И находиться они там должны в человеческих условиях».



Comments are closed.